Die Philosophie

Unsere Philosophie

Ziel unseres Tuns ist es, Ihnen gut verträgliche, fruchtige, ausdrucksvolle und lebendige Weine zu präsentieren. Sie sollen zu den unterschiedlichsten Anlässen ein Genuss für Sie sein. Das Fundament hierfür stellt uns der Weinberg. Unsere Aufgabe ist es zu lenken und zu optimieren: gut versorgte Böden, ein gutes Wachstum der Reben und ein mäßiger Ertrag. Der Saft solcher Reben hat Profil und Charakter geprägt von der Individualität der Natur.

Diese Arbeit setzt sich im Keller fort, denn es ist nicht der Ort, wo Weine gemacht werden. Hier bekommt der Rebensaft die individuelle Handschrift des Kellermeisters. Wir veredeln die geerntete Qualität, indem wir Tradition mit modernen kellerwirtschaftlichen Erkenntnissen verbinden.

Wein - ein Naturprodukt

Wein ist sehr sensibel, er will gepflegt und behütet sein und braucht Zeit.
Jeder Wein hat seinen eigenen Anspruch; so bereiten wir unsere Weißweine in Tanks, um ihre Spritzigkeit und Finesse zu erhalten.

Die Rotweine lagern wir in Holzfässern, damit sie ihre Frucht entfalten und innere Harmonie erreichen können. Wir scheuen keine Vergleiche.
Deshalb nehmen wir auch an Prämierungen teil. Die Auszeichnungen sind für uns Motivation.

Aber: Testen Sie uns!